- Marialeonor18Aspirante
- Mensagens : 15
Pontos : 47
Data de inscrição : 22/09/2023
Desperdício Alimentar
Seg Abr 08, 2024 8:47 pm
O desperdício alimentar é um problema bastante atual e alarmante, que afeta não só o meio ambiente como também a economia e a sociedade.
No meu ponto de vista, o constante desperdício diário de alimentos é totalmente inadmissível num mundo onde milhões de pessoas passam fome. Este problema também apresenta um grande impacto ambiental, pois usa intensivamente recursos naturais que poderiam ser melhor aproveitados.
Defendo que é importante que a sociedade tenha práticas conscientes e apoie iniciativas com o objetivo de reduzir o desperdício para que haja menos impacto ambiental (pois reduzimos a quantidade de alimentos que precisam de ser produzidos, processados e transportados. Isso significa menos recursos naturais utilizados e menos emissões de gases com efeito de estufa), social e económico.
Considero que existem práticas simples que podemos aplicar no nosso dia-a-dia para minimizar o desperdício tal como: planear refeições, armazenar corretamente os alimentos, verificar as datas de validade, aproveitar sobras, entre outras.
Para concluir, acredito que combater o desperdício é uma responsabilidade coletiva, mas também uma obrigação moral e ética e que se deve promover práticas para diminuir o desperdício alimentar.
No meu ponto de vista, o constante desperdício diário de alimentos é totalmente inadmissível num mundo onde milhões de pessoas passam fome. Este problema também apresenta um grande impacto ambiental, pois usa intensivamente recursos naturais que poderiam ser melhor aproveitados.
Defendo que é importante que a sociedade tenha práticas conscientes e apoie iniciativas com o objetivo de reduzir o desperdício para que haja menos impacto ambiental (pois reduzimos a quantidade de alimentos que precisam de ser produzidos, processados e transportados. Isso significa menos recursos naturais utilizados e menos emissões de gases com efeito de estufa), social e económico.
Considero que existem práticas simples que podemos aplicar no nosso dia-a-dia para minimizar o desperdício tal como: planear refeições, armazenar corretamente os alimentos, verificar as datas de validade, aproveitar sobras, entre outras.
Para concluir, acredito que combater o desperdício é uma responsabilidade coletiva, mas também uma obrigação moral e ética e que se deve promover práticas para diminuir o desperdício alimentar.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|