- Batatas_CebolasAspirante
- Mensagens : 11
Pontos : 33
Data de inscrição : 15/09/2023
[Ciência] Carne feita em laboratório
Dom Out 15, 2023 10:44 pm
Atualmente falamos muito sobre a possibilidade de no futuro comermos carne feita em laboratório, sem ser preciso matar animais ou magoá-los. Este tipo de produção de carne parece ser muito mais sustentável e eticamente correta, mas se formos mais a fundo este plano maravilhoso parece mais e mais distante da realidade.
Para se fazer carne em laboratório é preciso, principalmente, de biorreatores ( feitos de aço inox),células retiradas do tecido muscular de um animal e um meio de cultura cheio de oxigênio e de nutrientes, para as células se multiplicarem.
A partir deste processo podemos produzir carne em laboratório, porém este tipo de produção tem muitos problemas, sendo alguns deles:
-Os biorreatores: Para se produzir carne em laboratório a um tamanho comercial é preciso muitos biorreatores ou biorreatores gigantescos e é muito difícil e custoso produzir-se reatores de aço inox, e mesmo com esse tipo de biorreatores, a sua produção não seria muito grande devido ao tempo que demora para as células se multiplicam.
-O meio de cultura: O meio de cultura que é atualmente usado para produzir a carne é extremamente caro e não é sustentável produzi-lo. Outro problema com o meio de cultura é que que ele só aguenta com 45% da quantidade de oxigénio que o sangue aguenta o que faz com que o crescimento das células seja mais lento.
Estes são apenas ALGUNS dos problemas que este tipo de produção de carne tem.
Na minha opinião, este tipo de problemas deveriam ser mais falados nas notícias, pois sem este tipo de informações conseguimos ser tão facilmente enganados por um futuro aparentemente mais sustentável, mas que na verdade ainda é pior do que o presente.
Para se fazer carne em laboratório é preciso, principalmente, de biorreatores ( feitos de aço inox),células retiradas do tecido muscular de um animal e um meio de cultura cheio de oxigênio e de nutrientes, para as células se multiplicarem.
A partir deste processo podemos produzir carne em laboratório, porém este tipo de produção tem muitos problemas, sendo alguns deles:
-Os biorreatores: Para se produzir carne em laboratório a um tamanho comercial é preciso muitos biorreatores ou biorreatores gigantescos e é muito difícil e custoso produzir-se reatores de aço inox, e mesmo com esse tipo de biorreatores, a sua produção não seria muito grande devido ao tempo que demora para as células se multiplicam.
-O meio de cultura: O meio de cultura que é atualmente usado para produzir a carne é extremamente caro e não é sustentável produzi-lo. Outro problema com o meio de cultura é que que ele só aguenta com 45% da quantidade de oxigénio que o sangue aguenta o que faz com que o crescimento das células seja mais lento.
Estes são apenas ALGUNS dos problemas que este tipo de produção de carne tem.
Na minha opinião, este tipo de problemas deveriam ser mais falados nas notícias, pois sem este tipo de informações conseguimos ser tão facilmente enganados por um futuro aparentemente mais sustentável, mas que na verdade ainda é pior do que o presente.
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|